„Ein lustiges Leben ohne Essen taugt nichts.“A. Lindgren aus "Michel in der Suppenschüssel"
Mahlzeiten & Ernährung
- Qualität des Essens (Bio-Qualität, aktuell fleischfrei außer fisch, möglichst regional und saisonal ...)
- Auf Lebensmittelunverträglichkeiten, kulturelle Traditionen oder selbstgewählte Einschränkungen wird Rücksicht genommen
- Umgang mit Nahrungsmitteln
- Wertschätzung der Lebensmittel
- Herkunft der Lebensmittel / der Speisen
- Zubereitung der Mahlzeit (wer bereitet zu, schonende Koch- und Küchentechniken, Kenntnis und Anwendung von hygienischen Arbeitsweisen ...)
- Gemeinsame Einnahme - Zugehörigkeitsgefühl, geborgen sein
- Tischkultur (jeder nimmt sich selbst, es werden Essensregeln eingehalten, Umgang mit Besteck und Geschirr ...)
- Kommunikation – aufeinander achten, einander behilflich sein, Schüsseln anreichen und sich unterhalten
- Genuss und Sinnlichkeit, Entspannung, zur Ruhe kommen
- Zeit haben – jeder kann in seinem Tempo essen
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