„Ein lustiges Leben ohne Essen taugt nichts.“ A. Lindgren aus "Michel in der Suppenschüssel"

Mahlzeiten & Ernährung 
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  • Qualität des Essens (Bio-Qualität, aktuell fleischfrei außer fisch, möglichst regional und saisonal ...)
  • Auf Lebensmittelunverträglichkeiten, kulturelle Traditionen oder selbstgewählte Einschränkungen wird Rücksicht genommen
  • Umgang mit Nahrungsmitteln
  • Wertschätzung der Lebensmittel
  • Herkunft der Lebensmittel / der Speisen
  • Zubereitung der Mahlzeit (wer bereitet zu, schonende Koch- und Küchentechniken, Kenntnis und Anwendung von hygienischen Arbeitsweisen ...)
  • Gemeinsame Einnahme  - Zugehörigkeitsgefühl, geborgen sein
  • Tischkultur (jeder nimmt sich selbst, es werden Essensregeln eingehalten, Umgang mit Besteck und Geschirr ...)
  • Kommunikation – aufeinander achten, einander behilflich sein, Schüsseln anreichen und sich unterhalten
  • Genuss und Sinnlichkeit, Entspannung, zur Ruhe kommen
  • Zeit haben – jeder kann in seinem Tempo essen

 

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